Komjen Listyo Sigit Prabowo didampingi Kapolri Jenderal Idham Aziz Tiba di DPR untuk Uji Calon Kapolri

Komjen Listyo Sigit Prabowo didampingi Kapolri Jenderal Idham Aziz Tiba di DPR untuk Uji Calon Kapolri

BN – Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis mengantar Komjen Listyo Sigit Prabowo yang akan menjalani uji kelayakan dan kepatutan atau Fit and Proper Test calon Kapolri di Komisi III DPR RI, Rabu (20/1/2021).

Berdasarkan pantauan Media, Jenderal Idham dan Komjen Listyo Sigit hadir di Kompleks Parlemen Senayan berjalanan beriringan dan langsung menuju ruang sidang Komisi III DPR RI. Turut hadir Wakapolri Komjen Pol Gatot Edy Pramono

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Argo Yuwono mengungkapkan, bahwa Kapolri Idham Azis hanya akan mengantarkan Komjen Listyo Sigit untuk mengikuti Fit and Proper Test. “Pengantaran ini merupakan sebuah budaya dan bentuk dukungan Pak Idham kepada Pak Sigit menjalani Fit and Proper Test,” kata Argo di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (20/1/21).

Polri, kata Argo, memberikan dukungan penuh kepada Komjen Sigit untuk mengikuti uji kepatutan dan kelayakan tersebut. Komisi III DPR RI menggelar Fit and Proper Test kepada Komjen Listyo Sigit Prabowo yang menjadi calon tunggal Kapolri setelah ditunjuk oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi), hari ini.

Sebelumnya, makalah Komjen Listyo Sigit Prabowo telah diserahkan ke Komisi III DPR RI menjelang fit and proper test atau uji kelayakan dan kepatutan. Makalah itu berjudul ‘Transformasi Menuju Polri yang Presisi: Prediktif-Responsibilitas-Transparansi Berkeadilan’.

Makalah calon Kapolri Komjen Listyo Sigit ini diserahkan oleh Kapolda Aceh Irjen Wahyu Widodo, Kapolda Jatim Nico Afinta, dan Kadiv Propram Polri Irjen Ferdi Sambo, di ruang Rapat Komisi III, kompleks gedung MPR/DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (19/1). Anggota Komisi III DPR RI menunjukkan muka makalah Komjen Sigit. ( red )

CATEGORIES
TAGS
Share This